суббота, 26 сентября 2015 г.

Почему Бог не защитил Свидетелей Иеговы во время цунами на Филиппинах?


На этом фото вы сами можете увидеть, что осталось от города Таклобан после удара по нему пятиметровой волны - цунами.
В Библии сказано:Притчи.22:3 "Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются." При этом "благоразумными" Библия считает тех, кто всецело полагается на Бога, а не на своих религиозных вождей. Однако, Свидетелям Иеговы, для которых их религиозные вожди своими правилами фактически заменили Бога и его Христа внушили, что благоразумие заключается в обратном - в полном подчинении своим вождям.  И вот в результате итог такой подмены оказался печальным и для многих Свидетелей Иеговы он закончился гибелью.
 
Тайфун 8 ноября 3013 года на Филиппинах полностью уничтожил город Таклобан и другие
населенные пункты. При этом тайфун вскрыл беспечность и лицемерие религиозных вождей Свидетелей Иеговы. Вожди этой организации, получив своевременное предупреждение от службы чрезвычайных ситуаций, вместо того, чтобы эвакуировать людей вместе с другими жителями  побережья вглубь острова, приказали всем им собраться в местных Залах Царства, как называют Свидетели Иеговы свои синагоги, чтобы предоставить свое спасение Богу. Однако, Бог не вмешался и не стал защищать людей, которые пренебрегли своей безопасностью, приняв такое не неблагоразумное решение. В результате стихии все эти постройки были разрушены и 43 членов организации, укрывавшиеся в зданиях Залов Царства Свидетелей Иеговы погибли. (подробная статья на английском) 

Таклобан это портовый город на острове Лейте на Филиппинах, с численностью населения более 250 тысяч человек на начало 2013 года, расположен примерно в 360 км к югу от Манилы.  В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, а еще свыше 14 млн в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час, а порывы превышают 310 км в час. Высота морских волн в зоне циклона превышает 6 метров. Основной удар стихии пришелся по центральной части Филиппин - островам Самар и Лейте. Тайфуну "Хайян" была присвоена высшая, пятая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Сила ветра "Хайян" в момент, когда он достиг побережья, составила 87 метров в секунду (свыше 300 км/ч), с порывами до 105 метров в секунду. Однако, когда все другие жители были эвакуированы, Свидетели Иеговы отказались от эвакуации и спрятались от стихии в местных Залах Царства. 

Уже не одно десятилетие Свидетелей Иеговы учат, что залогом их спасения является безупречное выполнение всех правил и инструкций разработанных Бруклинскими старцами из Руководящего совета Организации, которую вожди приравняли к ковчегу Ноя. Дескать Ной построил свой ковчег строго по инструкции Бога и спасся, и мы так же строим  свою религиозную организацию - современный ковчег спасения, строго под теократическим управлением Иеговы Бога. Красивая религиозная философия, однако, не имеющая ничего общего с учением Христа и поэтому имеющая  на практике:
катастрофические последствия для адептов этой религиозной организации.

Казалось бы, погибли, люди, и если вожди организации "Свидетели Иеговы" не готовы признать свои ошибки и тот факт, что отказываться от всеобщей эвакуации из района бедствия было глупо, то хотя бы промолчали. Однако, вместо этого, Свидетели Иеговы выпустили рекламный видеоролик посвященный тому, как мудрое руководство Организации спасало адептов из разных собраний во время тайфуна на Филиппинах. Братья (согласно этому фильму) координировали все усилия по эвакуации, отправив каждому старейшине инструкции по эвакуации в некое безопасное место; а планы и мероприятия по эвакуации контролировались районным надзирателем. В общем, фильм прославляет продуманную и слаженную работу «совета безопасности» и мудрости религиозных вождей Свидетелей Иеговы. Однако, на деле все, события происходили по самому отвратительному и бесчеловечному сценарию и вскрыли религиозное лицемерие всех руководителей этой организации. Во время тайфуна 8 ноября 2013 г в зоне бедствия погибли 33 и пропали без вести 10 свидетелей Иеговы. Таким образом процент смертности  на Филлипинах от тайфуна среди Свидетелей Иеговы был почти в 4 раза выше, чем среди тех, кто не имел к ней никакого отношения. Большинство смыло цунами, остальные погибли из-за разрушения залов Царства - при том, что фильм, выпущенный Обществом о бедствии в Филиппинах, демонстрирует, насколько тщательно администрация Общества готовилась к встрече с тайфуном и планировала эвакуацию свидетелей Иеговы из зоны бедствия.

Надо сказать, что этот тайфун на Филиппинах, благодаря информации из центра землетрясений и цунами ждали. Власти предупреждали о тайфуне заранее, уроки в школах были отменены, а жители прибрежных районов эвакуированы.Филиал Свидетелей Иеговы на Филиппинах так же заранее был предупреждён об опасности, там даже была составлена карта подробного движения тайфуна и обозначена зона бедствия.Однако, как получилось, что Свидетели Иеговы города Таклобана в то время, как 5-ти метровая волна обрушилась на зал Царства - оказались не эвакуированными, а были собраны в зале Царства в зоне опасной для цунами? В результате - погибли 22 человека, некоторые дети остались сиротами, а от зала Царства осталась разрушенная крыша без стен, поддерживаемая лишь разбитыми колоннами. Как могло такое произойти, если в филиале даже приблизительное время прохождения тайфуна было определено?

Когда смотришь этот фильм, то невольно возникает вопрос: куда было предложено эвакуироваться свидетелям Иеговы - не в зал ли Царства случайно? Было ли разумно, зная, что зал Царства Таклобана находится на пути движения тайфуна - собирать там свидетелей Иеговы в день бедствия, точнее - в ту самую ночь, когда на город обрушился шторм? На этот вопрос фильм не даёт ответов, Общество - тоже об этом умалчивает. Далее, городок Танатаун, расположенный в 9-ти милях далее по побережью от Таклобана. Они также находились в зале Царства в момент бедствия, когда ветром и волнами сорвало крышу и отбросило на 15 метров. Один из счастливых выживших рассказывает в фильме, что во время тайфуна он смотрел на годовой текст в зале Царства и поэтому обрёл силу, чтобы выжить. А в другом кадре девочка показывает холодильник, забитый публикациями Общества: дескать, такая высокая духовность этой семьи помогла им выжить.

Когда, узнаешь, какие доходы ежегодно Общество Сторожевой башни ежегодно выкачивает за свет пожертвований, которое производит ежемесячно каждое из местных собраний, то тогда понимаешь, почему религиозные вожди Свидетелей Иеговы намерены и дальше скрывать правду о том, что жертвы стихии погибли не по воле Бога, а по глупости тех, кто воспрепятствовал людям эвакуироваться, собрав их в Залах Царства, которые во всех странах мира ведутся из самых дешевых строительных материалов на основании легких каркасов, которые не способны противостоять даже сильному ветру, а не только цунами. Вот почему Иисус Христос сказал о религиозных вождях такие слова, о которых многие, кто читал Библию, слышат впервые: Матфея.15:14 оставьте их: они - слепые (религиозные) вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий